건장한콜리103
건장한콜리10322.10.16

먹고 남은 바나나 껍질은 일반쓰레기임다요 음식물쓰레기인가요?

먹고 남은 바나나 껍질은 일반쓰레기인가요?아니면 음식물 쓰레기인가요? 아디다가 분리해서 바려야할지 해깔리네요

좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비범한애벌래228입니다.

    바나나 껍질은 음식물쓰레기이니 음식물통에 버리시면 됩니다.

    다른 가축이 먹을수 있어서요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.바나나껍질은 딱딱하거나 단단하지않아서 일반쓰레기로 버리시면 안됩니다.꼭 음식물 쓰레기로 버리셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 온화한오릭스65입니다.바나나껍질은 딱딱한 아보카도껍질이나 게껍질과에

    속해서 일반쓰레기에 버리는게

    맞습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.바나나 껍질은 음식물 쓰레기 통에 버리시고 ,꼬다리 부분은 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    바나나껍질은 음식물쓰레기로 분리배출합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    바나나 껍질은 동물이 먹을 수 있기 때문에 음식물쓰레기에 버리시면 됩니다. 바나나 꼭지는 일반쓰레기라고 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    바나나껍질은 일반쓰레기가 아닌 음식물 쓰레기 입니다.

    하지만 바나나꼭지는 일반쓰레기이므로 분리해서 배출하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    일반적으로 쉽게 분해되는 부드러운 과일 껍질은 음식물 쓰레기로, 단단한 과일 껍질은 일반쓰레기로 배출하면 됩니다.

    바나나 껍질은 부드럽고 쉽게 분해되기 때문에 음식물 쓰레기로 분류되니 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다.

    참고로 음식물 쓰레기는 살균 처리와 고온 건조 과정을 거쳐 동물용 사료나 퇴비로 재활용된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    바나나껍질은 일반쓰레기가 아닌 음식물

    쓰레기에 버리셔야 합니다.

    수분이 있고 썩는것들은 대부분 음식물쓰레기 입니다.