유능한스라소니93
유능한스라소니9322.11.12

바나나 껍질은 음식물 쓰레기인가요

바나나 껍질이 음식물 쓰레기인지 일반쓰레기인지 궁금합니다.

그동안 일반쓰레기로 버려왔는데 음식물쓰레기란 얘기가 있더군요

  • 안녕하세요. 성숙한도요216입니다.

    바나나 껍질같이 말랑말랑하고 수분이 있는 건 음식물 쓰레기로 분류된다고 알고있습니다.

    뼈나 조개 껍데기, 계란 껍데기 같은 종류는 일반 쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한병아리182입니다.

    바나나 껍질은 음식물 쓰레기로 분류됩니다

    이와 마찬가지로 귤껍질도 음식물쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    바나나 껍질을 버릴때는 딱딱한 꼭지부분은 분리해서 일반쓰레기로 버려주시면됩니다

    그리고 몸통껍질은 음식물쓰레기로 분리 배출해주면됩니다