기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.22

자동차 타이어 위치 교환할 때 어떻게 교환하나요?

자동차 앞 타이어가 마모가 되어 위치 교환을 하려고 합니다. 자동차 타이어 위치 교환할 때 앞, 뒤 위치만 교환하나요? 대각으로 교환하나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 자동차를 삼만정도 타고 나면 타이어 위치교환을 하는데 앞타이어와 뒤타이어를 대각선으로 교체한다고 합니다 그래야 타이어 마모가 골고루 이루어 진다고 합니다