자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.06
자동차 타이어 교환주기가 어떻게되나요?

자동차 타이어 교체를 하려고 정비소나 샵에 가보면

어떤 곳은 앞뒤 타이어 위치를 바꾸고 더탈수있다,

전체 다 갈아야 한다,

앞타이어 뒤로보내고 앞에꺼 바꾸라 등등

전부 말이 달라서 헷갈립니다.

정확하게 타이어 교환을 어떻게 하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주행거리 4만-6만KM에서 보통 교체를 하지만 타이어의 마모 상태, 손상 여부, 생산 연도 등을 고려하여 적절한 시기에

    교체하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물결나즈막이394입니다. 사람들이 흔히 간과하는게 타이어는 별 신경을 안쓰시더라구요. 그럼 안됩니다.

    운전을 하시면서 체크해야하는게 바로 타이어입니다. 이렇게 타이어 마모를 확인할 때 첫번째 방법이 바로 마모한계선이 잇는데 바퀴 살부분이랑 평행체크를 했을때 높이가 닿기전에 꼭 교체하세요. 그리고 타이어 갈라짐 현상이 있으셔도 바꾸셔야 합니다. 진짜 위험합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    타이어 마모상태를 보고 구멍난것들 보고 타이어교체를 하는데 보통 타이어가게에서 바꾸라고 하면 바꾸면 됩니다.

    전륜이라면 앞바퀴 마모가 크기 때문에 뒷 타이어가 더 사용기간이 길다면 앞으로 옮기고 뒷바퀴를 새로 달기는 합니다.

  • 안녕하세요. 집요한나무늘보275입니다.

    딱정해진 교환주기는없습니다

    보통은 백원짜리동전을 타이어파인곳 》 에넣어 동전의이순신장군얼굴이 보이지않을때 교환한다고하네요

    그건속설이고 운전시 브레이크를밟았을때 밀리는느낌이 몸으로느껴지면 정비소한번들리세요

  • 안녕하세요. 썸타는망고입니다. 타이어 평균적인 수명은 3년에서 5년 정도 입니다. 그러나 개인적인 주행 거리 및 주행 환경에 따라 마모도가 크게 차이 나기 때문에 주기적인 타이어 점검을 진행하시면 됩니다.