자동차생활
부자도전기
부자도전기23.02.09

자동차 타이어 교체 시기는 얼마나 되나요?

점검이나 엔진오일 교체시기로 정비소 들어가면 타이어 교체부터 이것저것 교체주기가 됬으니까 바꿔야한다고 하는데 센터마다 말씀이 다들 다르셔서 언제 교체해야 될지 누구 말이 맞는지 모르겠어요...

좋은 정보나 꿀팁같은거 없을까요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    타이어는 일단 마모도를 평상시에 잘 체크하셔야 합니다.

    타이어 교체기준이 되는 경계선에까지 닳아졌다면

    바꾸셔야 합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    가장 주관적인 타이어 교체 시기는 신경쓰지 마시고 주행하시다가 가끔 타이어를 봤을때 안쪽부분이 마모가 많이 되어있을때 교체하시면 됩니다. 몇km 기간을 정하기에는 사용하는 빈도수와 거리마다 너무 많이 차이나기 때문에 딱 정하기는 어렵습니다. 다만 타이어 교체후 2년정도 지나면 마모가 심하지 않아도 교체하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 늘씬한지빠귀151입니다.

    통상적으로는 4만키로에 교체로 알고있는데 운전습관이나 운전환경에 따라 크게 차이가 납니다

    적확한건 마모한계선 까지는 괜찮다고 하는데 외관상 갈라짐 찟어짐이 없으면 마모한계선까지 괜찮타고 생각합니딘