자동차생활
시크한박쥐223
시크한박쥐22323.08.08

자동차 타이어 교체주기 확인방법

제가 자동차 타이어를 교체시기를 잘모르는데 타이어는 보통 언제쯤 교체하는게 좋은지 가르쳐주실분 계신가요?

부탁드립니다~~

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    타이어 홈에 카드를 타이어 홈에 끼워 마그네틱과 카드 끝의 간격이 보이지 않으면 아직 타이어를 교체하지 않아도 되지만, 카드 간격이 타이어 트레드 위로 올라온다면타이어가 3~4mm 정도 밖에 남지 않은 것으로 교체가 필요합니다.

    직접 체크해 보시고 교환해야 하는 상황인지 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    타이어 교체 주기는 두가지로 판단해야

    합니다

    1번은 기간으로 교체 2번째는 트레이드

    마모기준으로 합니다

    그런데 운행이 조금밖에 없는분은 트레이드

    마모보다 기간으로 갈면 좋습니다

    타이어는 3~5년 에 갈아주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    타이어에 보시면 마모한계선이라는 게 있습니다

    타이어가 마모 되어서 그 부분까지 갔다면 교체를 해 주시몃 됩니다

    가끔씩 눈으로 봐서 많이 닳은것 같다고 느께지시면 한 번 확인해보세요

    5만키로쯤 타셨다면 슬쩍 슬쩍 확인하시면 될것 같습니다

    엔진오일을 정기적으로 갈쟎아요?

    그 때마다 정비소 가실 때 물어보는것도 나름 점검이라고 볼 수 있겠네요

  • 안녕하세요. 일반적인 타이어 수명은 1년에 2만km 주행 기준으로 3년이라고 합니다. 연도와 키로수보다는 타이어의 마모도에 따라 다릅니다.

    1년 2만 km 주행 기준 3년에 한 번 교체(약 6만km), 관리가 잘 된 경우라면 최대 8만km까지 가능합니다.

    단, 타이어의 마모한계선까지 닳은 경우 교체 필요합니다