자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.08
자동차 타이어ㅈ교체시기 알고싶어요

혹시 자동차 타이어 교체시기가

따로 있을까요? 새차구매후 3년 4만

조금 안되게 탔는데 그동안 엔진오일등

은교환해주곤 했는데 타이어는

어떤 기준으로 교횐 시기를 잡아야

되는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어의 경우 5만킬로정도 주행후에 마모도와 경화도를 봐서 마모한계선까지 마모가 되었으면 교체해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차타이어는 보통 4년 또는 50.000키로에 바꾸어주라고 하더군요 그러나 타이어 표면의 마모홈에 동전을 넣어서 확인하는 방법도 있습니다 그러나 자가용은 주행키로가 적어서 주행키로보다 년수가 차면 안전하고 직결되는 문제이기 때문에 교체하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.타이어는 마모상태로 보시고 교체하시면 됩니다. 동전으로 확인방법이 있으니확인해보세요.

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    저같은경우는타이어홈의깊이를보고교체시기를가늠합니다.타이어홈깊이가줄어들수록교체시기가다되어간다고보시면됩니다

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    일반적으로 50,000km 전후 또는 제조일자로 부터 4~6년 정도 되었을 때 교환 하고 있어요. 킬로수 혹은 사용기간에 따라 먼저 도래한 기준 1년에 1만킬로를 주행하신다면 5년에 한 번 교환하면 됩니다. 편마모로 인한 이상 마모 발생 시 주기보다 조금 빠르게 교체시기를 봐야 하고요.

  • 안녕하세요. 목마른재칼200입니다.

    차량 타이어 지면닿는 부분보면 일자로 선이있을겁니다

    그부분에 백원동전 꽂아서 확인해봅니다.

    머리로 꽂아서 감투가 사라진다면 교체시기입니다

    가려지고있다면 교체를 미리하여 사고를 예방하시면 됩니다

    궁금한건 질문주세요