자동차생활
청초한당나귀247
청초한당나귀24723.05.18

타이어 교체주기가 얼마나되죠?

차를 타다보면 타이어 교체주기가 얼마나되죠?

대체적으로 소모품들은 교환해주는 시기가 있을텐데 타이어의 교체주기가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 타이어의 경우 5만킬로정도 주행 후에 마모도와 경화정도를 보고 마모한계선까지 마모가 됐을경우 교체하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    일반적으로 5-6만 킬로 정도 타시면 교체를 하시나 타이어 상태가 많이 마모되거나 흠이 많으면 그전이 교체 해주시면 됩니다