자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.07

자동차 타이어 교체시기좀 알려주세여

자동차 타이어는 언제쯤 교체해야하나요

대략 언제쯤 교체해야하는지 주기나 육안으로 타이어 교체시기 점검하는방법좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    타이어는 접지면으로부터 홈시작점까지 높이가 있습니다.

    이높이가 3mm가 된다면 타이어를 교체하셔야해요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    타이어 마모도를 확인하여 교체하는게 간편합니다.

    백원짜리 준비하시고 타이어 트레드홀에 이순신 장군 감투가 아래로 가게 하여 넣습니다.

    이때 타이어가 모자의 3분의 1이하나 모자가 거의 보이다시피 하면 마모가 많이 진행된것으로 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    타이어옆면에 작은삼각형표시가가르키는방향으로 따라가면 푹파인홈이보일거에요.

    그홈의 높이가 접지면으로부터1.6mm 있는위치에 마모한계선이 있는데요.

    1.6mm는 타이어제기능을수행하지못할정도라도이기에 보통 3mm높이에서 타이어 교체해주시는게좋아요.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    타이어 교체시기는

    50.000~60.000㎞마다 예요.

    타이어마모 검사를 해보세요

    100원짜리동전을 거꾸로

    타이어 트레드홈에 넣었을때 이순신장군의 모자윗부분이 보이지않으면 정상 이고요

    윗부분이 보이면 교체 해야 해요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 정확한 교체시기는 마모정도에 따라 교체여부를 결정하는데 타이어 홈에 100원 동전을 넣어서 모자가 안닿으면 교체해주어야합니다

  • 자동차 바퀴 교체 시기는 500원 짜리 동전을 바퀴에 세워서 500원이라는 숫자가 보이면 저희들은 교체 해야 한다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    자동차 타이어 타입에따라 달라 딱히 어떻다라고 말하긴 어렵습니다. 타이어 홈사이에 주기를 확인할수 있는 홈에 블럭모형이 있는데 이부분이 들어나면 반드시 교체하셔야합니다