자동차생활

자동차 타이어 교체주기는 어떻게 잡아야 하나요??

자동차 타이어 교체주기를 보통 어떻게 잡는지 궁금하고 자동차 타이어를 봤을때 이제 교체해야 할 시기라는걸 확인할 수 있는 방법도 있나요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어 교체주기는 5만키로 정도 주행후에 마모도와 경화도를 보고 결정하시면됩니다. 마모한계선까지 마모가 진행되었으면 교체를 해주세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    타이어 교체주기는 보통 3-4년 OR 5만KM정도로 잡고 교체를 진행합니다.

    그리고 자가로 타이어 상태를 점검하고 마모가 심하다 싶으면 교체해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화사한그루터기401입니다. 동전가지고 알 수 있는데

    육안으로도 확연히 딱 보입니다. 그 정도 교체시기가 되면 눈으로 봤을때

    어?쫌 닳아졌나? 라는 생각이 든다면 6개월안에 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    육안으로 확인 가능한 가장 유명한 방법은 100 원짜리 동전을 이용 하는 것입니다. 이순신 장군님을 거꾸로 해서 동전을 타이어 트레이드 사이에 넣어 봤을 때, 모자가 조금이라도 드러난다면 타이어를 교체 하시는 게 좋습니다.