자동차생활
도덕적인물수리12
도덕적인물수리1223.03.23

차량 타이어 교체 시기 및 방법이 궁금 합니다

타이어 위치 교환할때 위치 방법 교환 주기 체크 사항

타이어 관리 방법 타이어 교환 주기도 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈부신비둘기262입니다.

    차량타이어의 경우 소모성 제품으로 타이어의 마모도를 확인하시고 교체시기를 예측할수있습니다.

    타이어의 홈쪽에 돌기처럼 군데군데 올라와있는부분이 마모한계선 높이라고 보시면 됩니다.

    그부분보다 타이어 바닥면이 더 밑으로 내려갔을경우 교체시기라고 보시면됩니다~!