만리경
만리경23.12.01

비가 올 때 운전을 특히 조심해야 하는 이유는?

운전을 할 때는 평소에 항상 조심을 해야 하지만 비가 올 때가 되면 특별히 운전을 조심해야 한다고 합니다. 특별히 조심해야 할 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    비오는 날 운전을 조심해야 하는 이유는 내리는 비와 어두워진 날씨로 시야를 확보하는 것이 힘들고

    수막현상으로 인해 차가 미끄러질 가능성이 있어서입니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    비가 올때는 일단 시야가 좁아집니다. 따라서 서행을 해주셔야하고, 빗길에 수막현상으로 미끌어줄수 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    빗물로 인해서 수막이 생겨서 차량 주행시 바퀴가 지면에 닿지 않고 떠있는 상태로 주행이 되어서 차량이 미끄러질수 있고 또 지금은 겨울이라 빗물이 얼어서 블랙아이스 상태가 되어 더욱 위험할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한물범7입니다.

    빗물때문에 바퀴가 미끄러지기도 하고 비가 많이 오면 앞이 잘 안보여서 입니다. 또한 비가 오고 난 후 추운 겨울엔 빗물이 얼어서 많이 미끄러워 조심조심 운전 해야해요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    차선이 잘안보이고 물이고여있는데 고속으로 달리면 저항이 약해져서 회전하듯이 약간 튕깁니다. 장마는 진짜 튕기구요. 밤비가 제일 힘들죠 서행을 하셔야 합니다.