희망풍차
희망풍차24.03.25

비 오는 날 안전운전 하는법 알려주세요

비 오는 날 앞도 잘 안보이고 차량도 미끄러질수 있는데 이럴 경우 어떻게 안전운전 하는것이 도움이 될까요? 후륜구동이면 더욱 조심해야 하는지요?

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다. 습기 방지용 스프레이를 미리 준비하셨다가 쓰시는것도 도움이 됩니다. 그리고 비오는날에는 미끄러짐이 심하기 때문에 평소보다 안전거리 확보에 신경을 쓰셔야 합니다. 후륜구동은 미끄러움에 취약하기 때문에 비나 눈이 많이 올때는 타지 않는것을 추천드립니다. 만약 타셔야 하는 경우라면 평소보다 천천히 운행하시고 장거리 주행은 하지 마시기 바랍니다.