라울곤잘
라울곤잘23.07.11

비가 많이 올때 운전중 조심해야 할 것이 있나요?

비가 계속 많이 오고 있는데요.

운전을 하는데 있어서 조심해야 하는 것은 무엇이 있는지 궁금합니다.

당연히 비가 많이오면 시야가 잘 보이지 않을 것이고, 외 다른 것은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 닉네임할게없네요입니다.

    일단 타이어 홈이 얼마나있는지 유무를 체크하셔야됩니다. 일반적으로 도로에 있는 차선페인트, 차량유도선

    맨홀뚜껑등 비오면 생각보다 미끄럽기때문에 타이어에 홈이 없다면 잘 미끄러집니다. 저 또한 하이패스유도선

    (파란선)에서 미끄러져본 유경험자로서 도로에 칠해진

    페인트들이 비오는날 생각보다 미끄럽기 때문에 조심하시고 타이어는 꼭 홈이없다면 교환하세요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    비가 올때 브레이크를 잡으면 수막현상으로 바퀴가

    미끄러질수 있으니 속도를 줄여서 운전하는게 좋아요.