탈퇴한 사용자

무지개는 왜 생기는 건가요??

무지개는 어떤 원리로 생기고 왜 둥그런지.. 궁금합니다....
그리고또 무지개는 왜 빨주노초파남보 일곱가지색이라하는데 꼭 그색만 나오나요?

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날22.12.02

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    무지개는 공기 중의 수증기가 태양광선을 굴절 반사 분산 시키면서 나타나는 자연현상 입니다.

    빨 주 노 초 파 남 보의 일곱 가지 색깔이 나오는 이유는 태양광의 가시광선이 파장의 길이에 따라 일곱 가지 색깔로 구성되어 있기 때문입니다.

    태양광의 일곱 색깔이 합쳐져 있을 때는 백색으로 보이다가 골절 반사하면서 파장의 길이에 따라 나누어지며 일곱 색깔이 드러나는 것입니다.