역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.12.08

영국과 프랑스의 백년전쟁에 대해서

안녕하세요? 영국과 프랑스는 백년이라는 긴 시간동안 전쟁한것으로 알고 있는데요 어떤 배경으로 이렇게 긴시간동안 했는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    백년전쟁은 1. 프랑스 왕위 계승 분쟁 / 2. 아키텐 영지를 놓고 다툰 양국의 오랜 경쟁
    3. 잉글랜드와 플랑드르의 경제적 동맹 / 4. 프랑스와 스코틀랜드의 군사적 동맹 /
    5. 프랑스 왕국이 플랑드르에 영향력 확보 시도 등 양국의 긴장이 고조되던 상황에서 우연한 일이 발생하는 등의 이유로 전면전이 발생한 것입니다.