기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.08

휴가기간에도 회사에서 전화오는데, 그냥 전화기 꺼 놓을까요?

지금 휴가 기간인데, 회사에서 전화가 옵니다.

당연히 급하거나 바로 처리해야 할 사안이라면 이해라도 하는데,

제가 출근해서 해도 되는 일 갖고 전화를 하네요~!!

그냥 전화를 꺼 놓을까요?

휴간데~ 그리 급한 것도 아닌데, 전화는 하는 건 좀 짜증나네요~

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    휴가 기간에 회사에서 전화오는거 스트레스인거 같아요

    전화오면 바로 받지 말고 문저를 남기세요.

    '지금은 운전중이니 연락하기 힘들고요, 문자 남겨주시면 확인후 연락드리겠습니다.'라고요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    업무상 중요한 전화라면 휴가중이라도 받아야 하지만 일반적인 사항이라면 굳이

    전화를 받을 필요는 없습니다. 하급자에게 이야기하고 그냥 전화기를 끄는게 현명한

    방법이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    맞습니다.

    휴가인지 뻔히 아는데도 꼭 전화를 하는 사람들이 있더라고요

    휴가라고 공지를 해도 전화를 한다는게 이해가 안됩니다.

    그냥 전화를 꺼두셔도 될것 같습니다 공식적인 휴가인데 그래도 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 휴가 기간에는 핸드폰을 꺼버리세요~ 휴가동안이라도 모든것 잊어버리고 편하게 지내세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 회사전화 카톡 문자 다 읽씹하거나 보지도 않아요 휴가길면 상관없는데 3일가는데 너무핀곤해요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 휴가기간에도 전화하면 그냥 꺼버리세요. 휴가인줄 알면서도 전화하면 그분들이 잘못된거죠. 진짜 급한거면 문자남겨놓겠죠.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    개인연차로 사용한 휴가는 개인의 시간입니다 회사에서 전화하는것이 불법은 아니지만 그렇다고 도덕적인 행동은 아닌 부분이죠