수려한콰가118
수려한콰가11819.05.29

페이롤 분야에 적용되는 블록체인이 무엇이 있는지 궁금합니다.

블록체인의 장점은 국제 송금간 여러 중간 기관을 거치지 않아 매우 빠르고 수수료가 적다는 이점이 있습니다. 그렇다면 이런 이점을 이용한 페이롤 시장이 있을 것으로 보는데요.

  • 이런 페이롤 시장에 블록체인이 적용되고 있는지 궁금하며, 어떤 업체가 있는지 궁금합니다.

  • 또는 이런 페이롤 시장에 블록체인이 활성화 된다면 어떤 이점이 더 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 페이롤 분야에 적용되는 블록체인이 무엇이 있는지 궁금합니다. 라고 문의 하셨는데요.

    • 이런 페이롤 시장에 블록체인이 적용되고 있는지 궁금하며, 어떤 업체가 있는지 궁금합니다.

    현재 페이롤시장을 겨냥해 나온 블록체인 암호화폐는 이오스댑인 호루스페이(HorusPay)가 있습니다.

    호루스페이는 전세계 글로벌 기업들이 전세계 다른 지점들의 직원들에게 지불하는 임금을 대행해주는 페이롤 프로젝트입니다.

    글로벌 기업의 경우 각 나라별 세법 ,임금 관련 법률,환율등을 고려해야 되는 문제점이 있는데 그런 이유로 급여 업무전반을 급여 전문업체인 페이롤 벤더에게 위임하는 기업들이 많이 있습니다. 미국 글로벌기업의 경우 80%이상,일본 글로벌 기업의 경우 70%이상을 전문업체에게 위임하고 있다고 합니다.

    • 또는 이런 페이롤 시장에 블록체인이 활성화 된다면 어떤 이점이 더 있는지 알고 싶습니다.

      기존 페이롤 대행업체의 경우 높은수수료. 비효율적인 커뮤니케이션, 국가간 느린 송금,보안에 대한 문제점이 있었는데

      호루스페이의 경우 탈 중앙화 페이롤포털로 미들맨을 없애고 미들맨에세 들어가는 많은 비용의 수수료를 제거하고 고품질의 서비스를 선택을 할수가 있습니다. 호루스페이 포털을 이용하면 기존 시스템보다 50%~80%의 저렴한 수수료를 부담하고 하나의 글로벌 블록체인 포털을 이용하기 때문에 표준화된 프로세스 운영으로 인건비 절감과 기업들이 직접 호루스포털을 이용해 미들맨 없이 국가별 벤데와의 직접적인 소통이 가능합니다. 그리고 암호화폐를 통한 급여지급을 간소화 하여 전세계 어디든 빠른 급여지급이 가능합니다.

    감사합니다.