기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.18

수면에 매우 민감해서 소음만 들리면 짜증부터 납니다.

제가 잠이 매우 예민하고..얼마 자지도 못합니다. 또 약간의 소리만 나도 잠이 깨고 그러는데 아이울음소리 때문에 깨면 너무 짜증이나고 미칠것 같습니다.

각방을 쓰는데도 그 울음소리에 노이로제 걸리는것 같습니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 백석298입니다.

    보통사람들의 경우 모두가 느기는 상황입니다.

    다만 그정도의 차이일텐데 심하시면 귀막이를 먼저 착용해보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 수면용 귀마게가 있습니다.귓구멍에 딱 들어 가는 스폰지형 인데 사용해보시죠