철마산3
철마산323.08.21

말이 너무 빨라서 손해 볼때가 많은대 어떻게 해야 천천히 하나요?

위의 내용처럼 항상 말이 너우 빨리서 손해 볼때가 많이 있습니다 한번 입밖으로 나온 말 은줏어담지 못하기에 실수 연발 입니다 어떻게 해야 천천히 할까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    말을 하기전에 항상 한번더 생각하는 습관을 갖는게 좋습니다.

    그리고 말 실수를 했다면 그자리에서 바로 사과를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    말할때 의식하고 생각해서 말하는 습관을 들여야합니다 의식하지않고 생각없이 말하다보면 하지말아야 할말을해서 손해볼때가 있습니다 무조건 말할때 생각하면서 말하는 습관을 만드세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    말을 빨리하다보면 말실수도 많이하게되고 줏어담지 못할말들도 하게 되는 경우도 있습니다

    저도 성격이급해서 말을 빨리하던 성격이었는데 가장먼저 연습하게

    생각하고 말하기였습니다

    어떤 말을 했을때 상대방의 반응을 어느정도 예상하고 조금 계획적으로

    말하니까 실수도 덜하고 여유있게 말하기가 가능했습니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    모든 말을 한꺼번에 다 하려고 해서 그럽니다 한 문장씩 나눠서 해야 된다는 생각을 늘 생각하고 있는 것이 좋을 것 같습니다