철마산3
철마산323.03.04

평상시 말이 너무빨라 고민입니다?

펑사미에도 말이 너무 빨라 걱정 고민 됩니다

발음이 부정확 하지는않지만 종종상대방이 말을 천천히 해 달라고 요청하기도 합니자

말을 천천히 할수 있는방법은?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 집에서 혼자 있을때 책이나 신문 아니면 휴대폰으로 뉴스를 소리내어서 읽어보세요 수시로 연습을 하면 조금씩 좋아지실것입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    말 한마디에 천냥빚을 갚는다 라는속담이

    있듯이 말은 중요합니다

    발음은 입에 연필을 물고 연습하시고

    빨리 말을 하는것은 본인이 인지하고

    계속 속으로 천천히 천천히 라고 생각

    또 생각하고 계시면 조금은 도움이

    될듯합니다

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    저도 말이 빠른편입니다

    그런데 자각하고 있으면 상황에 따라 조절이 됩니다

    자각하고 있는건 연습하면 조절도 됩니다

    조금씩 조금씩 바뀔거예요