기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

말을 너무빨리 하는 경향이 있는데 찬천히 하는 팁 부탁합니다.

성질이 급해서 그런지 말을 너무 빨리하는 경향이 있습니다. 그래서 그런지 몰라도 말을 하면서 스스로가 정신이 없어지곤 하는데요. 말을 좀 천천히 하는 방법 있을까요?

  • 얌얌007
    얌얌00723.05.25

    안녕하세요. 얌얌007입니다.

    평소에 천천히 말하기 자세를 열심히 연습하면 좋겠습니다

    한 문장의 글을 보고 천천히 말하는 연습을 해보세요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    긴장감 자체를 풀고

    상대에게 한 편의 이야기나 동화책을 들려준다고

    생각해보세요 ^^. ㅎ