기타 고민상담고민상담
해결사1
해결사123.08.04

운동화끈이 자꾸 풀어지는데 왜그런거죠?

이상하게 운동화끈을 아무리 힘있게 매도 얼마있으면 또 풀립니다.가지고 있는 운동화마다 거의 다 그런데 왜 내 운동화끈만 자주 풀어지는것이죠? 끈의 재질때문일까요? 운동화끈 안풀어지게 매는 법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저희 아들이 운동화 끈이 계속 풀리고 밟아서 끈이 끊어지고 지저분해졌었는데 신발 신고 격렬하게 많이 움직이면 잘 풀리는거 같아요. 안풀리게 매는법으로 매어 주니 확실히 안풀리더라구요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    운동화 끈의 재질 때문에 잘풀리는 경우도 있습니다.

    끈은 얼마안하니 바꿔보시는것도 괜찮다고 보는데 일단은 끈안풀리게 잘매는 방법이 나와있으니 검색하셔서 따라해보시고 안되면 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 풍족한부전나비46입니다.

    신발끈이 풀리는 이유는 걸을때의 진동 때문입니다.

    신발끈을 안풀리게하는방법은 안묶으면 안풀립니다.

    예를 들어 클립등으로 고정시키는 방법이있습니다.