라울곤잘
라울곤잘23.07.14

현재는 코로나가 걸려도 회사에 출근을 해야 하나요?

현재는 코로나가 걸리면 격리기간이 없나요?

예전에는 회사에서 쉬라고 했던 것 같은데, 지금은 코로나 걸려도 쉬지 못하고 나와야 하는 것 인가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    요즘은 코로나 격리는 의무사항은 아니고 권고사항이더라구요

    출근여부는 회사마다 지침이 다를거같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 현제는 코로나에 걸리면 격리는 의무가 아니고 귄고사항입니다~출근하는문제는 회사 정책에 다르겠지요~?

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 초기에는 의무로 회사를 쉬어야했지만 현재는 정부차원에서 휴가를 권고사항으로 바꾸었습니다

  • 안녕하세요. 풍족한크낙새143입니다.

    법적인 규제는 없으며 일반적인 질병으로 분류되기에

    힘드시면 병가나 휴가를 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    예전에는 정부에서 지원금을 주고 격리를 의무화 하였는데 요즘은 권고사항으로 바뀌어서 회사에서 자체적으로 판단할거 같습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    이제는 코로나 격리가 의무가 아닌 권고사항이기 때문에 회사가 나오라고 하면 나가야 합니다.

    이제 회사가 결정을 하는 것입니다.

    회사가 쉬라고 해도 이제는 연차에서 그만큼 차감을 하겠죠...