깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.10.25

요즘은 코로나 걸려도 회사 출근해도 되나요?

코로나 걸리면 격리권고 맞나요? 자신이 원하면 회사 출근해도 되나요?개인 휴가로 바뀐것 같던데 5일지나면 감염력이 줄어드나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    코로나 격리가 이제는 의무가 아니기 때문에 회사에서 출근을 하라고 하면 출근 하셔야 하고 5일 쉬라고 하면 아마도 연차 사용으로 처리가 될겁니다.

    그리고 5일을 하는 이유는 5일이 지나야 말씀하신데로 감염 가능성이 낮아져서 그런겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 권고사항이므로 출근해도 됩니다

    5일이 지나면 전염력이 거의 없다고 보시면 됩니다