청소생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.04.29

화장실 바닥의 타일과 타일 사이 어떻게 청소해야 하나요?

화장실의 바닥에 있는 타일의 사이사이를 어떻게 청소해야 하나요? 줄눈 시공은 하지 않았는데 가끔 보면 애매해서 청소를 하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 좋스니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    화장실 전용 곰팡이세제를 뿌린후 몇분이따 솔로 슬슬 문지르면 힘안들이고 깨끗하게 닦입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    화장실과 타일과 타일 사이를 청소하시려면 치약을 솔에 적당량을 묻혀서 청소할 때 잘 문질러 주시면 깨끗하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한페리카나247입니다.

    저는 슈퍼에서 파는 줄눈용 곰팡이 제거제가 있습니다!

    끈끈한 스타일이라 접착력이 뛰어납니다!

    자기 전 줄눈부분에 물기를 제거하시고 도포하시고 아침에 일어나서 물로 헹궈주시면 아주 깨끗해집니다 ㅎㅎ

    실리콘에도 가능한 제품이라 꼭 사용해보세요!

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    저 같은 경우는 락스를 도포한 후에 10분에서 20정도 지나고서 솔로 문질러서 청소하고 있습니다~~그러면 물때가 완전히 재거 되더라고요~~자로 뿌린후에 청소한것 보다 깨끗이 됨니다~