헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.26

범고래는 얼마나 똑똑하나요??

범고래는 먹이를 가지고 놀다가 죽이기도
하고 지능이 높아서 인간은 자기들을 학살했다는
것을 기억해서 공격을 안 한다고 들었습니다.

범고래의 지능은 얼마나 높나요?

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    범고래 지능은 7살 전후 아이와 맞먹을 수 있는 수준으로 IQ로 80~90 정도 된다고 합니다.

    그래서 지능적으로 조직을 이뤄 사냥을 하기도 하고

    다양한 사냥 전략을 사용하기도 합니다.

    기억력도 좋다고 하여 이전에 경험했던 것들을 기억해서 행동에 반영을 한다고 합니다.

    상대적으로 인간에게는 우호적인 편이라 높은 지능을 활용하여 훈련을 통해 동물원 등에서 범고래 쇼를 진행하기도 합니다.