약 복용약·영양제
강직한솔개221
강직한솔개22121.02.20
역류성 식도염인데 무슨약을 먹어야될까요?

안녕하세요.

지금 현재 34주차 임산부입니다.

역류성 식도염으로 명치쪽이랑 위가 너무 아파서요.

무슨약 먹어야될까요??

처방전없이 약국에서 바로 구매가능한 약으로 알려주세요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방전없이 살 수 있는 약중에선

    H2 blocker 계열의 약이 가장 효과가 좋으실겁니다.

    속쓰릴때 먹는약으로 달라고하심 주실거고요

    파모티딘 니자티딘 이런식으로 성분명이 티딘으로 끝나고요

    위산분비를 억제하여 역류성식도염 증상을 개선시킵니다. 보통은 아침 저녁으로 하루두번먹고 식전식후 상관없이 드실 수 있습니다

    하지만 명치가 아플정도로 증상이 심하시면 진료보시고 처방약타시는 걸 추천드려요. 전문가에게 정확한 진단을 받으시는게 좋고 처방약이 효과도 더 좋고 보험되니까 쌉니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부는 먹을 수 있는 약이 제한적입니다.
    가장 안전하게 먹을 수 있는건 개비스콘으로 대표되는 제산제 입니다.
    이런건 임산부도 먹을 수 있으니 지금 불편하실때는 드시고
    출산후에도 계속 위염이 안좋으시면 내과에서 검진 후 제대료 치료받으시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    역류성 식도염으로 어떠한 약을 먹어야 할까 고민이시군요. 우선 당장의 통증을 해결하기 위해서는 위를 보호하고 중화시킬 수 있는 갤O스와 같은 성분의 약이 도움이 될 수 있습니다. 약국에 구비된 제품들은 상이할 수 있으나 증상을 말씀하시면 약사님께서 추천을 해주실 것이라 생각 됩니다. 다만, 근본적인 역류성 식도염을 해결하는 약을 찾으신다면 약국에 있는 일반의약품으로는 힘들며 전문약의 도움을 받아야 치료가 가능하다고 할 수 있습니다. 따라서 말씀하신 증상이 지속되신다면 가능한 병원에 내원하시어 검진 후 처방을 받으시는 것을 권장드립니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바라며 불편하신 증상을 해결하실 수 있기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 지금 현재 34주차 임산부입니다. 역류성 식도염으로 명치쪽이랑 위가 너무 아파서요. 무슨약 먹어야될까요?? 처방전없이 약국에서 바로 구매가능한 약으로 알려주세요...

    ☆ 개비스콘류를 드세요

    과식 기름진음식 등 주의하세요