치통가라앉는 좋은방법알려주실분계실까요???

치통가라앉는방법이 있을까요??

휴일이라 병원도휴무고 통증에 어찌할바를모르겠습니다

진통제계속복용하니 속이따갑고 쓰립니다

치통완화되는 좋은방법알고계신분 답변부탁드립니다..

총 4개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치통의 종류에 따라 다른데,

극심한 충치로 인해 치수염이 온 경우에는, 찬물을 드시는게 통증완화에 도움이 될 수 있습니다.

또한 진통제를 드시는 방법밖엔 없습니다.

보통 낮에는 괜찮다가 밤에 통증이 심해지곤 합니다.

너무 통증이 심하면 응급실이라도 내원해보시기 바랍니다. 감사합니다.

    통합치의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치통때문에 고생하고 있으시군요.

    치통은 통증의 정도가 강하기 때문에 진통제로 잘 해결되지 않을 수 있습니다.

    NSAIDs 진통제를 위장관보호제 없이 계속 복용한다면 위장관에 부담이 되며 속 쓰린 증상이 있을 수 있습니다.

    부디 치료를 잘 받아서 통증이 완화되셨길 바랍니다.

      단국대학교/치의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치통이 있는 경우 대표적으로 잇몸질환과 치아 자체의 질환으로 나눌 수 있습니다.

      치아 자체의 문제는 1)충치, 2)치아 마모나 깨짐, 3)치아의 금이 간 것 등의 원인이 있을 수 있고, 정도에 따라 단순히 치아가 예민해진 상태이거나 신경까지 손상이 간 경우가 있을 수 있습니다.

      치아 자체의 질환이든 잇몸질환이든, 진통제는 원인해결책이 될 수 없기 때문에 오히려 해당 문제를 방치할 경우 통증이 심해질 수 있습니다.

      더욱이 진통제를 드셔도 통증이 있는 경우라면 치아 신경의 손상의 가능성이 매우 높기 때문에 빠른 시일 내에 치과에 내원하셔서 검사 및 치료를 받으시는 것이 좋습니다.

      만약 너무 통증이 심하고 진통제도 듣지 않는 경우에는 급한데로, 치과가 개설되어 있는 병원의 응급실에 내원하여 응급조치를 받으실 수 있습니다.

        하나의원

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
        치통으로 문의주셨습니다만 정확히 치아상태를 봐야 진료가 가능한 점 양해부탁드립니다.
        갑자기 치통이 시작하였다면 충치나 잇몸의 염증 등을 우선 고려해볼 수 있겠습니다.
        급한대로 시중에서 파는 진통 소염제를 복요앻보시고, 증상이 더 심해지시면 치료에 시간이나 비용이 더 들어가기 때문에 빠른 시일내 치과에서 정확한 진료를 보시길 권해드립니다.
        도움이 되었길 바랍니다.