치과건강상담
젊은참매191
젊은참매19123.01.06

백태 제거하는 방법 있나요??

양치도 자주하고 혀도 깨끗이 잘 관리한다고 하는데 금방금방 백태가 껴요 양치질로 한계가 있는건가요? 치과 가면 방법이 있나요???

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    백태는 물을 자주 마시고, 혀를 잘 닦아주셔야됩니다 . 그리고 혀 클리너를 구매 하시셔 사용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    백태를 제거하고 싶으면 칫솔질로 부드럽게 제거해보시고 혀클리너를 써보시는것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    설태의 원인은 소화기 장애, 역류성 식도염, 과민성 대장증후군, 비염, 축농증, 구호흡자, 구강건조증, 진균감염 등 다양하기 때문에 이비인후과 방문해서 원인파악후 치료를 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.