전립선 비대증은 불치병인가요?

성별 남성
나이 43세

전립선 비대증으로 수년째 병원치료를 받고 있습니다.

의사선생님이 이건 완치가 안되는 병이니까 평생 약 먹

으며 조절해야 한다고 하는데 정말 전립선 비대증은

완치가 안되는 병인가요?--;;

총 3개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

네 정말 많은 남성들이 전립선비대를 가지고 있습니다.

너무 심한경우에는 수술적인 치료방법도 있지만 재발할 수 있습니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    전립선은 남성호르몬에 의존적이며 과도하게 전립선이 커지는 전립선 비대증은 현재까지 가족력, 노화 등과 관련이 있다고 알려져 있지만 명확한 원인은 밝혀지지 않았습니다. 전립선 비대증의 치료로는 약물요법이나 수술요법을 고려해 볼 수 있습니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      전립선은 나이가 들 수록 점점 커진답니다. 지금은 약물 치료를 꾸준히 해야하나 좀 더 연세가 드시게 되면 수술로 전립선 일부를 절제해야 될 수 있습니다. 결국 평생 약물치료는 해야되는 질환이 맞습니다.