기타 고민상담고민상담
파인애플맛
파인애플맛22.12.09

결혼식을 꼭 주말에만해야되는건가요?

결혼을 앞두고 평일에 결혼식을 할지 주말에 결혼식을 할지 고민입니다

스몰 웨딩으로 할 거라 사람도 그렇게 많이 초대하지 않을 거라서요

부모님은 그래도 주말에 하라고 하시고 저희는 평일 저녁에 하는 것을 원합니다

평일에하면 사람들이 불편해할지 고민이네요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    스몰웨딩으로하시고 초대하실 하객들이 시간가능하다고하면 평일저녁에 해도 큰무리는 없을것같아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    꼭이란건 없긴 합니다

    제 지인도 평일 저녁에 결혼식을 올렸습니다

    스몰 웨딩이라 진짜 친한 지인과 가족 일부만 초대했습니다

    평일 저녁 8시였는데 초대하신 분들은 전부다 참석하셨다고 합니다

    물론 주말에 한다면 참석하기 더 쉽겠지만 평일 저녁도 나쁘진 않다고 생각됩니다

    결혼 당사자들의 뜻이 중요한겁니다

    부모님과 잘 조율하시거나 본인들의 생각을 잘 말씀드리길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    스몰웨딩으로 하시면 어차피 오실 지인은 오니 괜찮지 싶은데요? 결혼하는 당사자가 제일 행복해야죠.ㅎ 대신 일때문에 초대했는데 못오시는 사람이 생기면 이해하고 넘어가야죠ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 잘난치와와299입니다.

    무엇보다 결혼당사자두분의행복과 생각이중요하므로

    평일날하셔도 아무상관없습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    평일에 하셔도 무관합니다. 단 결혼식장에 방문하는 하객의 수는 제한적이라고 할 수 있습니다.

    친척이든 친구든 모든 사람이 평일에 휴가를 내고 결혼식장을 올 수 없기에 주말에 대부분 결혼식을 올린다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박재박박입니다. 웬만하면 주말에 하는 편이죠. 평일이면 하객들이 시간내서 참석하기 어려움이 있을 수 있으니까요.