뷰조아
뷰조아22.09.16

사용하는 스테인리스 제품에 녹이 좀 쓸었어요

스테인리스 재품을 사용하고 있는데 언제 부터인지 녹인 몇군데 생겼어요. 수세미로 문질러서 없애긴 했는데 그자리에 또 녹이 나에요.. 어떻게 해야 할까요. 버려야 하나 ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 그리운벌잡이201입니다.

    스테인레스도 녹이 발생합니다. 기본적으로 철이 함유된 금속이기에 소금등의 오랜접촉으로 당연히 발생하고 표면처리되어 있어 녹발생이 적은것 뿐입니다. 식자재에 사용되는 스테인레스라면 버리시고 새로 구입하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    스테인레스 라는 의미가 녹이 쓸지 않는다는 의미인데 녹이 쓴다는건 불량품인듯 합니다.

    건강을 위해서 버리는게 나을듯 합니다.