밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.05

매운음식을 먹으면 정말로 좋은점이 있나요?

사람들이 스트레스나 짜증날때 이럴경우 매운음식을 찾는경우가 많은데, 매운음식이 스트레스 해소나

짜증나는 기분을 풀어주는데 효과가있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    매운 음식에는 카프사이신이라는 화학 물질이 포함되어 있습니다. 카프사이신은 신체의 신진대사를 촉진시키고 체온을 약간 올리는 효과가 있을 수 있습니다.

    매운 음식을 섭취하면 카프사이신이 뇌에서 통증과 연관된 신경전달물질인 엔도르핀과 비슷한 반응을 유발할 수 있습니다. 이는 일시적으로 기분을 좋게 만들거나 통증 완화를 도울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유능한텐렉194입니다.

    1. 매운 음식에는 카프사이신이라는 화학물질이 포함되어 있습니다. 이 화학물질은 신경을 자극하고 체온을 높여 신진대사를 촉진시킵니다. 이로 인해 소화 과정이 활발해지고 신체의 대사 속도가 높아질 수 있습니다.

    2. 매운 음식은 체지방 연소에 도움을 줄 수 있습니다. 카프사이신은 체내 온도를 높이고 심장 박동 수를 증가시켜 에너지 소비를 촉진합니다. 이로 인해 체지방이 더 효과적으로 연소될 수 있습니다.

    하지만 너무 맵게 드시면 위나 장 등 부담이되어서 소화불량이나

    위 염증을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    청양고추를 먹는 사람에게는 스트레스나 짜증날때 좋겠지만..사람마다 달라요 매운음식을 못먹는 사람에게 매운음식은 오히려 안좋은 영향을 줄거예요.