밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.11

우천시 집안에 생기는습기 제거하는 좋은방법은 무엇인가요?

봄철이 되면서 올해는 비가 계속 내리는 날이 많은거 같은데, 비가 오는날에는 평소보다 집안에 습기가있어 눅눅한 느낌이 드는데, 습기를 제거하는 가장 좋은 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    비가 오는 날에 방 안의 제습을 하기 위해서는 방 안의 난방을 트시거나 혹은 제습기를 돌려주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    가장 좋은 방법은 난방을 해서 집을 뜨끈뜨끈하게 해 주시는 겁니다 전체적으로 원기가 생겨서 습기를 잡아 주지요 하지만 난방비가 생각보다 많이 나올 수 있으니 제습기를 사용해 주시는 것도 한 방법입니다 그리고 물 먹는 하마와 같은 제습제를 구석구석 놓아두는 것도 어느 정도 습기를 잡아 주더라고요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.보일러틀고 선풍기 돌리시면 습기제거에 조아요 요즘 제습기도 잘나오고요 없다고해도 에어컨에 제습기 기능도 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.보일러좀틀어서말리는게최고이지요아니면제습기사셔서돌리면좋지만제습기없을때는보일러돌려ㅈ말리셔요