등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.15

등산할 때 날파리들은 왜 귀 주위에서 날아다닐까요?

등산할 때 가장 귀찮은 것이 날파리인데, 특히 귀 주위를 날아다니며 앵앵거리는 소리를 내어 신경 거슬리게 합니다. 등산할 때 날파리들은 왜 귀 주위에서 날아다닐까요? 귀 주위 날아다니는 날파리 퇴치 방법도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    보통 사람의 숨결에서 나는 이산화탄소와 체온, 땀 그리고 향기를 때문이라고 할 수 있습니다. 물파스를 머리나 목주변에 조금만 발라주면 날파리가 따라 붙지 않습니다.