등산·클라이밍취미·여가활동
기발한노루203
기발한노루20324.03.04

천안에 있는 취암산 등산 코스는 어떻게 될까요?

친구들과 함께 천안에 있는 취암산을 가 보려고 합니다. 경치가 좋다고 하는데

등산 코스는 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 젬딘,방향성!!입니다.

    아파트 단지에서 부담없이 30분이면 오를 수 있는 산으로 산책이나 가족 운동코스로 좋다. 짧은 구간이지만 숲이 우거져 그늘도 많아 시원하며, 정상 앞 바위 구간에서는 멋진 조망도 안겨 준다. 코스가 짧아 취암산 정상에서 북쪽으로 불대산이나 태조산(태조봉)으로 연결해서 산행을 하면 코스도 제법 길게 나올 수 있다.