기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

서운함이 생기면 말해야 하는게 맞을까요?

상대방에게 한 번쯤은 서운함을 느끼기도 하잖아요.

그런데 이때 서운함을 느끼면 어떻게 풀어야 할지 고민입니다.

말을 해야 할지 아니면 말을 하지 말아야 할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    서운한게 계속 쌓이면 터질 수 있으니 차라리 서운함을 느낄때마다 바로 이야기를 하고 풀어버리는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    서운함이 생기면 바로 말을해야합니다.

    성격상 바로못하면 나중이라도요 그래서 서로 오해하지않아요

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    상대가 이런거에 답답해하는 성격이거나 말해주는걸 좋아하는 성격이면 말하는게 맞는 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 서운할 때 말을 하지 않으면 오해가 커질 수도 있다고 생각합니다. 바로 이야기해서 풀어주는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 제가 서운함을 느끼면 안묵혀놓고 상대방한테 그냥 직설적으로 말합니다. 안그럼 제가 답답해서 못있겠더라구요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    나는 서운해도 상대편은 나의마음을 몰라서 모를때가 있습니다 그때는 둘이서 잠깐 만나 대화로서 섭섭했다고 솔직히 말하면 더 가까워 질수 있습니다