날씬한낙지297
날씬한낙지29722.09.23

커피는 하루몆찬정도가적당한가요?

제가 커피를워낙좋아해서 커피를너무자주마십니다 보통하루에 10잔정도는 마시는거같아요 너무많이마시는것같아 줄여야지하면서도 그게잘안되네요ㅠㅠ 하루몇잔정도가적당한지 고수님들을 의견부탁드립니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    각자개개인의 취향에 따라 다르겠지만

    하루에1~3정도가 적당하지 않나 저의 개인적인 생각입니다.

    커피를 많이 마신다면 더치커피를 마시는것이 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 고매한상사조58입니다. 취향에 따르겟지만 사람마다 카페인에 대한 반응이 다르다 생각합니다. 카페인에 약한데 마니 묵으먼 이뇨나 정신적으로 힘들어오.

  • 안녕하세요. 순박한여치53입니다. 사람마다 다르지만 보통 1-2잔 정도가 괜찬다고 합니다 그리고 왠만하면 설탕없는 커피로 드세요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    커피 10잔은 너무 심하신거 같습니다 적정양의 커피는 도움이되지만 과도한 섭취는 위험하니 1~2잔으로 줄이시는게 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    커피 하루에 10잔은 많은편에 속하는것 같습니다.

    세계 보건기구에서는 아메리카노 하루 권장량 3잔 이하 국내 의사협회에서는 커피믹스 하루 권장량 1잔 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    못먹는 스트레스 보다는 드시는게 좋습니다..

    허나 지금 드시는 양은 너무 과해보이네요..

    하루 2~3잔이.적당합니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다