장례식장에 사용되는 조화는 재활용하나요?

장례식장에 사용되는 조화는 수거해서 다시 재활용해서 사용한다는 말이 있던데 정말로 장례식장에서 사용하고나서 다시 다른 곳에서 사용하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

재활용합니다.

반값이하로 꽃집에서 사갑니다.

시든꽃 몇개빼내고 새로이 둔갑되지요

더러운 세상

    안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    절대 재활용 해선 안되는 것 중에 하나 입니다.

    하지만 꽃 파는 곳에서 암암리에 재활용 하는 업체도 있는걸로 압니다만 재활용 하면 안됩니다.

      안녕하세요. 고귀한레아78입니다.

      네 보통 생화가아닌 조화이기때문에 재활용 하는 경우가 잦다고합니다 이점 참고해주시기바랍니다