청초한매미177
청초한매미17723.03.14

회는 무슨 맛으로 먹는건가요?

광어, 우럭, 돔 등 회의 종류가 정말 많은데, 쫄깃한 정도의 식감 외에는 모두 맛이 똑같고, 초장에 찍어먹으면 초장맛만 나는데 회는 무슨 맛으로 먹는건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 회를 즐길 줄 아는 사람들은 초장보다는 와사비와 간장으로

    먹는다고 합니다.

    회에 식감이 쫄깃하고 아삭하며 고소하기도 합니다.

    회는 소주와 함께 먹을때가 맛있어서

    저도 술자리에서 회를 즐기는 편입니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    회는 식감이 먹는이유중에 가장큰것 같습니다.

    십을때에 꼬소함도 있다고하는데 그건 잘모르겠어요.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    저도 처음에는 그랬어요

    초장보다는 간장에 살짝 찍어 회를 먹어보면 생선 종류마다 식감 맛이 전부 다르답니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    회마다 맛의 차이가 있습니다. 광어는 살도 많고 담백한 맛입니다. 거기에 지느러미살은 고소함 자체입니다. 우럭은 고소하고 쫄깃한 맛, 회의 으뜸은 참돔입니다. 고소함과 쫄깃함이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 슬거운봉고63입니다.

    회맛으로 먹는 사람이 많을 꺼구요

    저는 초장맛으로 먹습니다.

    술이랑 먹어서 먹는 사람도 있을 꺼구요

    사람마다 달라요~

  • 안녕하세요. 거대한풍금조285입니다.

    회는 식감과 각 회마다의 특징적인 맛으로 먹습니다.

    또한, 먹기에 기름지지 않아서 즐겨먹는 분도 많습니다.

    회를 즐기지 않는 분들은 초장+쌈싸먹는 맛으로도 먹습니다.