탈퇴한 사용자

회를 먹을때 어떻게 먹는것이 가장 풍미를 느낄 수 있게 먹을 수 있나요?

오늘 횟집에서 모임이있는데요. 그런데, 보통 회가 나오면 그냥 초고추장에 찍어먹곤 했는데, 정말 미식가들은 초고추장이 아닌 와사비와 간장을 이용하더라고요. 그렇다면, 회를 먹을때 어떻게 먹는것이 가장 풍미를 느낄 수 있게 먹을 수 있나요?

  • 나를사랑하는나의우주
    나를사랑하는나의우주23.12.15

    안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    회 본연의 맛을 느끼려면 아무것도 안 찍고 그대로 먹는 게 가장 풍미를 느낄 수 있지 않을까 싶습니다.

    다른 회 종류는 모르겠는데 연어같은 경우엔 그냥 먹어도 맛있더라고요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 회를 먹을 때는 자기 취향대로 먹는 것이 가장 품위 있게 먹는 것입니다. 초고추장 와사비 간장을 함께 한번 찍어 먹어 보시죠 새로운 맛이 느껴질 것입니다