청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.01

비데는 어떻게 처소하는게 효과적인가요?

얼마전에 비데를 구매하였는데 비데도 주기적인 청소가 필요할꺼 같은데 비데를 효과적으로 청소하는 방법은 어떤것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 피부에 닿는 면은 매일 닦아주시면 좋습니다. 또한 비데의 물이 분사되는 부분은 주기적으로 세척이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겉면은 일반 변기청소하듯이 닦아주시고 노즐은 노즐청소버튼을 눌러서 닦아주면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비데는 전원을 끄고 분리하여 청소합니다. 분리한 부품들은 물로 깨끗하게 씻어주고, 물기를 제거한 후 다시 조립합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    비데나 변기 청소를 할때는 욕실 크리너나 락스를 이용해서 구석구석

    닦아 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    비데는 가전제품이기때문에 물청소를 하는것보다는 티슈나 걸레를 이용해서 손소독제를 이용해서 닦아주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    비데 안에 들어있는 모든 물을 다빼낸 후에

    물티슈등 을 이용하여 외부를 닦아주고 안쪽은 세정제를 이용해서 청소해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    비데는 콘센트에서 연결선을 분리 후 사용완료한 칫솔을 이용해 구석구석 세제를 묻혀 청소 후 헹굽니다.