전이전이
전이전이23.07.19

재난 안내 문자 차단하는 방법 없나요?

최근 들어 재난 안내 문제가 너무 나도 자주 들어옵니다. 정작 위기의 상황이 아닌데도 귀찮을 정도로 자주오는 재난문자 차단할 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    안전재난문자로 들어가셔서 오른쪽 상단 톱니바퀴 설정으로 들어가시면 설정하실 수 있습니다. 모두 차단하지는 마시고 긴급 문자만 수신 정도로 해두셔도 될꺼예요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가능합니다. 설정에 들어가셔서 긴급알람문자로 가셔서 재난문자나 안전문자 오프시키면 됩니다.