의료 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.17

갑상선 결절 진단을 받았는데..

제가 최근에 병원에서 갑상선 결절 진단을 받았는데요 그런데 혹시 이런 상황에서는 보험사에서 유사암가입을 안 시켜 주나요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    갑상선쪼3은 부담보가 잡히실겁니다.

    추적관찰중이시라며누대부분 전기간부담보가 나오세요..

    부담보를 원치않으시면 간편심사상품으로 하셔야되는대 건강체보다 보험료가 비싸요.ㅜ

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    갑상상선결절은 유사암이 아닙니다

    그래서 유사암진단이 아닙니다.

    갑상선결절은 유사암진단금을 받을수 없습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 가입을 하더라도 갑상선 관련해서는

    부담보가 될 것입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그런데 혹시 이런 상황에서는 보험사에서 유사암가입을 안 시켜 주나요? 궁금해요
    : 갑상선 결절 진단을 받았다면, 보험사의 정책에 따라 보험상품에 따라 차이가 있을 수 있으나,

    통상은 갑상선 암 또는 유사암에 대해서는 부담보로 가입을 하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    유병자 상품으로 알릴의무고지사항을 피해가서

    가입을 하더라도,

    보험기간 전에 이미 진단이므로 유사암 보장이 안될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    회사마다 다른데 그냥 들어갈 수 도 있고 부담보 잡힐 수도 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다

    진단후 3개월이 지나면 유병력자 플랜으로 가입이 됩니다

    다른 병력 즉 입원 과 수술도 있었는지 확인하셔서 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    제대로 고지하고 갑상선쪽으로 할증, 부담보 잡고 인수 시도해 볼 수 있습니다.

    = 보험사에 확실히 알려서 몇년간 갑상선쪽만 좀 더 보장 덜 보는 식으로 보험 가입 시도 해볼 수 있음.

    다만, 보험사별로 인수기준이 달라서

    말 그대로 여러 보험사에 다 갑상선결절인데 부담보, 할증 잡고 인수 가능한가요?~ 라고

    확인해봐야 합니다.

    여러 보험사 취급하는 전문 설계사에게 상담 맡겨 보세요~

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    갑상선 결절이시면 수술 후 약 복용하지 않고 추적관찰 종료 후 서류검토 후 갑상선 1년~5년 부담보로 의료실비보험 가입가능한 것으로 사료됩니다.

    갑상선 결절 수술을 하지 않은경우에는 현증으로 다발성 5개~6개인 경우 서류 검토 후 전기간 부담보(암보장은 가입이 어렵습니다) 그리고 현증으로 다발성 6개 초과인 경우, 약복용(스테로이드제)중인 경우 : 가입 거절이 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    무조건 가입이 안되지는 않습니다. 현재 상태에따라 다양한 유병자 상품의 조건에 맞춰 가입할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    유사암은 일반암 대비 20%로 가입할 수 있지만 갑상선결절 진단을 받았다면 유사암 가입은 되지만 갑상선 보장이 안되는 부담보 조건으로 인수할 가능성이 많습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    갑상선 결절은 악성인지, 그 크기는 몇cm인지 등 심사를 보고 정확한 가입여부를 알 수 있습니다.