날씨가 오락가락하는 이유가 뭐죠

이제 여름 다 끝나고 선선해지는 줄 알았더니 오늘 날씨가 진짜 너무 덥습니다..

거의 30 도까지 올라가는데요 날씨가 이렇게 계속 오락가락하는 이유가 뭔가요

총 1개의 답변이 있어요.

날씨가 오락가락하는 이유는 대기의 불안정성 때문입니다. 대기의 온도, 습도, 기압 등이 지역적으로 차이가 나면서, 이에 따라 고기압과 저기압이 만들어지고, 둘 사이에서 공기가 이동하면서 날씨가 변화합니다. 또한, 자연 현상인 엘니뇨, 라니냐 등도 날씨의 오락가락에 영향을 줄 수 있습니다.