턱에 여드름 나는 이유 그것이 알고싶어요

저는 갑자기 생각지도 못하게 턱주변이 뜨거워지면서 화농성 여드름이 심해집니다. 여드름에 좋은 약산성세안제와 화장품을 써도..자주나는데 이유를 모르겠습니다. 식습관때문인지..환절기로인한 온도차때문인지..ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

건강****

요즘 코로나로 인해서 마스크를 쓰는 일이 잦아 들고 있는데 아마도 그 때문이 아닐까 싶습니다 마스크를 작용함으로써 마스크 안에 높은 온도와 습도가 유지 되기 때문에 피부에서 트러블이 일어나는 것입니다 따라서 마스크를 쓰지 않는 날이 온다면 여드름이 나는 것이 줄어들 것입니다 하지만 현재의 상황에서 마스크를 쓰지 않는 게 힘들기때문에 마스크 가드라는 용품을 한 번사용 해 보시기를 바랍니다 마스크 가드를 낀 사람들의 이야기를 들어 보면 마스크가드를 껴서 피부 트러블이 많이 괜찮아졌다는 이야기가 있습니다

    공정****

    저도 어디서 보고 알게 되었는데요. 치약도 원인 중 하나래요. 저는 제일 잘 팔리고 유명한 모 제품만 쓰면 유독 턱에 많이 올라오더라고요. 화장품이나 샴푸. 호르몬까진 생각해봤는데.. 치약은 생각 못 했거든요. 요새는 턱에 트러블 올라오면 치약부터 바꿔요. 양치하고 입 주변 꼼꼼하게 많이 헹궈내고요.