화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.03.18

여드름은 왜 나는 건가요???

안녕하세요

평소 여드름때문에 고민이 많은데요

주로 턱이랑 이마에 자주 생깁니다.

그런데 여드름은 왜 생기는 걸까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여드름은 호르몬의 분비가 왕성해지면서 나타나는 현상입니다.

    호르몬의 자극에 의해 피지선이 성숙됨에 따라 피지 분비량이 많아지는데, 이 피지가 밖으로 나가지 못하고 모공이나 피지선에 쌓이면 여드름이 되는 거예요.

    여드름은 잘못 짜면 흉터가 남고 피부를 상하게 할 수 있어요.

    그래서 병원에 가서 여드름의 종류에 따라 그에 맞는 치료법으로 관리하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    우리몸에 나쁜 균을 백혈구가 잡아먹기 때문에

    생긴다구 할수있어요. 몸속에서 균과

    싸워 이긴게 고름형태로 생겨 여드름처럼

    밖으로 배출되는것이고요.