말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.10

여드름은 대체 왜 생기는 것일까요??

얼굴에 여드름이 있는 사람은 굉장히 스크레스를 많이 받는데요..

대체 얼굴에 여드름은 왜 생기는 것일까요?

무슨 이유로 여드름이 얼굴에 생기는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    여드름은 피지선이 많은 피부 부위에서 피지가 과도하게 분비되면서 발생합니다.

    피지는 피부를 보호하고 윤기를 유지하는 역할을 하지만, 과도한 피지 분비는 피지샘의 염증을 유발하고, 이에 백혈구가 모이면서 여드름이 생기게 됩니다.

    또한 스트레스, 호르몬 수준 변화, 유전적인 요인, 환경 오염 등 여러 가지 요인으로 인해 피지 분비가 증가하여 여드름 발생 가능성이 높아집니다.