깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.16

여드름이 나는 원리가 무엇인지 궁금합니다.

안녕하세요

여드름이라는것은 얼굴을 비롯하여 몸 여러 군데 생기는 데요.

문득 궁금한데 이 여드름이라는것이 생기는 이유와 원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    여드름은 모낭(모발이 자라는 피부의 구멍)의 염증을 일으키는 호르몬, 피지, 세균 간의 상호작용에 의해 발생합니다. 여드름은 많은 유형의 피부 이상(병변)을 특징으로 합니다.

    여드름과 부적절한 세안, 자위행위, 성활동 간의 관련성은 없습니다